記事詳細ページ

【夏の玉こんにゃくはキンキンに冷やして】

【夏の玉こんにゃくはキンキンに冷やして】:画像

近年、冷やしシャンプーや冷たいラーメンなどで、「冷やす」文化が
話題になっている山形。玉こんにゃくも例外ではありません(*^_^*)

通常は醤油で煮て、熱々のところにからしをつけていただきますが、
うだる暑さの夏には、キンキンに冷やして食べるのがおすすめ!

玉こんをさっと湯がいてジッパー付きのビニール袋に入れ、
醤油をまぶしたら、空気を抜くように口を閉じて冷蔵庫に一晩おくだけ♪
小さく切ったスルメを一緒に入れると、出汁が出てより美味しくなります)^o^(
味付きの物なら、そのまま冷やすだけ。

昆布や茹で卵を一緒に入れたり、出汁醤油にしてみたり・・・アレンジは無限大!?
一度お試しあれ!

★玉こんにゃくのお求めは こちらから★

【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼前の記事・お申込はこちらから!

※ながいファン倶楽部のブログで使用している写真は、私たちが
 一生懸命
撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね

 

2015.08.04:[長井情報]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映
ながい ファン倶楽部:画像

ながい ファン倶楽部 (ナガイ ファンクラブ)

一般財団法人置賜地域地場産業振興センターで運営している「ながいファン倶..

長井市観光協会
〒993-0003 山形県長井市東町2番50号
Tel:0238-88-5279/Fax:0238-88-5276