【笹巻き・つの巻き、予約開始! 〜さくら通信〜】
素朴で昔懐かしい味、山形・置賜の郷土料理
”笹巻き” ”つの巻き”の季節が近づいてきました。
▼笹巻きはもち米を笹の葉で三角に包んで茹で上げたもの。
じっくり茹でられ、軟らかくてモチモチ!
おばあちゃんがよく作ってくれたのを思い出します。
きなこや黒蜜をかけておやつとして食べたり、
納豆を和えてご飯代わりに食べる方も。
☆笹巻きのお求めはこちらから☆
▼つの巻きは味噌ベースのモチモチした“ゆべし”を笹で巻いたもの。
笹の香りが広がる、甘じょっぱくておいしいおやつ。
和胡桃が中に入っていてゆべしにアクセントを添えています。
★つの巻きのお求めはこちらから★
※どちらも4月下旬〜6月末頃までの発送です。
*+:。:* ゚ さくら通信 2018 +:。:* ゚
゚ *+:。:*゚ *+:。:+*゚ +:。:+*゚ *+:。:+*゚ *+::+*゚ *+:。*+:。:+*
▼先週末は雪もちらつくほど冷え込んでいましたが、
つぼみはゆっくりながらもしっかりとふくらんでいます。
▼河川敷の千本桜並木は4/8(日)に開花宣言が発表されました!
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼記事一覧はこちらから!
2018.04.09:[ながいの花新着]